Кавказ-2016: украинская разведка назвала цели России

Кавказ-2016: украинская разведка назвала цели России

612
Ukrinform
Российское руководство масштабными стратегически-командными учениями "Кавказ-2016" пытается переключить внимание населения на внешние проблемы накануне парламентских выборов и легализовать аннексию Крыма.

Об этом на брифинге в понедельник заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"По оценкам ГУР Минобороны, проведением учений "Кавказ-2016" российское руководство пытается достичь ряда политических целей как внутреннего, так и внешнего характера, а именно отвлечь внимание населения России от социально-экономических проблем накануне парламентских выборов на внешние проблемы, а именно военные угрозы для России. И второе - легализовать аннексию Крыма за счет прибытия официальных иностранных представителей на территорию полуострова", - сказал Скибицкий.

Он рассказал, что в связи с этим на активную фазу учений "Кавказ-2016, которая состоится 9 сентября на военном полигоне Опук на востоке оккупированного Крыма, были приглашены военные представители аккредитованных в Москве дипломатических учреждений зарубежных стран.

"Страны демократического выбора отказались от провокационного приглашение России и не будут участвовать в демонстрационных мероприятиях Кремля. Вместе с тем свою готовность посетить активную фазу учений выразили Вьетнам, Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Малайзия, Мавритания, Монголия, Сербия и Уругвай", - сообщил Скибицкий.

По его словам, в целом проведению Россией стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" на юго-западном стратегическом направлении, в том числе на территории аннексированного Крыма, носит провокационный характер, представляет непосредственную военную угрозу для Украины и подрывает региональную безопасность в Черноморском регионе.

"Главным отличием нынешнего обучения типа "Кавказ" от предыдущих, которые проводились в 2008 и 2012 годах, является осуществление маневров в условиях продолжающейся российской вооруженной агрессии против Украины и значительного осложнения отношений России с НАТО. Проведение Россией стратегических учений в Черноморском регионе свидетельствует об отработке российской стороной вариантов возможного конфликта с НАТО на данном направлении", - отметил представитель ГУР Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-