Генштаб создал оперативный резерв из 85 тысяч военных - Муженко

Генштаб создал оперативный резерв из 85 тысяч военных - Муженко

946
Ukrinform
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины создал оперативный военный резерв из 85 тысяч человек.

Об этом в Фейсбуке заявил начальник Генштаба генерал армии Виктор Муженко.

"На данное время Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины создан оперативный военный резерв из 85000 человек - с боевым опытом и высоким уровнем психологической готовности (80%) защищать украинский народ", - написал он.

По словам Муженко, начинаются учебные сборы с резервистами в 9 боевых бригадах всех оперативных командований Вооруженных Сил Украины.

"8000 человек будут выполнять учебно-боевые задания в составе своих подразделений вместе с военнослужащими-контрактниками. Имеем целью: поддержать боевую готовность и обученность личного состава резерва, разработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад на случай широкой агрессии России", - отметил Муженко.

Кроме того, подчеркнул генерал, существует неотложная необходимость обмена боевым опытом между военнослужащими-резервистами и контрактниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-