В Европарламенте предварительно поддержали безвиз для Украины

В Европарламенте предварительно поддержали безвиз для Украины

3588
Ukrinform
В Европарламенте призвали отменить визы для украинцев.

Это подчеркнула докладчик по вопросу отмены для украинских граждан визовых требований болгарский депутат Мария Габриэл на слушаниях комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я призываю членов нашего комитета утвердить доклад. Это станет свидетельством, что каждая страна, выполнившая все критерии, может иметь преимущества визовой либерализации. Применение такого подхода также обеспечит доверие третьих стран к Евросоюзу", - заявила докладчик по безвизу для Украины.

Доклад Габриэл содержит проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Вместе с тем, в своем выступлении болгарский парламентарий обратила внимание на три главных проблемных вопроса, в решении которых Украина совместно с европейскими партнерами должна прилагать максимальные дальнейшие усилия. Речь идет о борьбе с коррупцией, урегулировании миграционного кризиса и безопасности на границах.

Следует отметить, что в своих выступлениях все депутаты профильного комитета поддержали предоставление украинцам безвизового режима.

На этом заседании депутаты не голосовали за доклад об отмене визового режима для украинских граждан. Согласно процедуре, оно должно пройти во время третьего рассмотрения вопроса, заседание может состояться в конце сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-