Нацбанк выходит в онлайн с памятными монетами

Нацбанк выходит в онлайн с памятными монетами

389
Ukrinform
Национальный банк Украины с 6 сентября 2016 года вводит в тестовом режиме автоматизированную систему "Оnline заказа" памятных монет.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"6 сентября 2016 года Национальный банк Украины внедряет в тестовом режиме автоматизированную систему "Оnline заказа " памятных монет физическими лицами", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что онлайн заказ упростит условия приобретения памятных монет Национального банка Украины нумизматами и предоставит возможность гарантированно получить их. Данный ресурс будет позволять эффективнее осуществлять распределение монет по регионам нашего государства, а также пополнять нумизматам собственные коллекции. Принятие онлайн заказов начинается с памятной монеты "Украина начинается с тебя" номиналом 5 гривень, которая вводится в оборот 12 октября 2016 года, и распространяется на все памятные монеты, которые будут введены в оборот в дальнейшем в соответствии с планом выпуска памятных и инвестиционных монет, сувенирной продукции. По каждой памятной монете будет определенное количество монет, предусмотренное для продажи через систему "Оnline заказа".

Для того, чтобы заказать монеты, необходимо зарегистрироваться, заполнив регистрационную форму на сайте. После оформления заказа на электронную почту физического лица отправляется номер заказа, который свидетельствует о его принятии к выполнению. Во время покупки монет физическое лицо должно указать номер заказа и предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если в течение месяца с даты выпуска монеты в оборот физическое лицо-заказчик не осуществило покупку монеты, заказ аннулируется. Пилотный проект "Оnline заказа" памятных монет физическими лицами будет проходить тестирование около двух месяцев. После усовершенствования работы онлайн заказ начнет работать в полную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-