Порошенко говорит, что на борьбу с коррупцией понадобится несколько лет

Порошенко говорит, что на борьбу с коррупцией понадобится несколько лет

977
Ukrinform
Новосозданные антикоррупционные органы совместно с другими правоохранительными органами начали широкомасштабную борьбу с коррупцией, а потому каждый политик или госслужащий, которого поймают на взятке, обязательно понесет ответственность.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Настоящая охота на коррупционеров началась и свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой», – сказал Порошенко.

По его словам, облава, которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров, движется беспрецедентно быстро. Еще никогда не задерживалась и не попадало под следствие столь большое количество высокопоставленных чиновников.

Порошенко посоветовал политикам не поднимать шумиху о политических репрессиях, а лучше осознавать новые реалии.

Вместе с тем, глава государства предупредил, что на борьбу с коррупцией Украине придется потратить несколько лет.

«Борьбу с коррупцией не стоит сводить лишь к карательным методам. Не менее необходимы и, по моему мнению, более эффективны превентивные меры, которые снимают слои почвы, наиболее плодородные для коррупции», – добавил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-