Выборы в оккупированном Крыму являются попыткой «привязать» территорию – европарламентарий

Выборы в оккупированном Крыму являются попыткой «привязать» территорию – европарламентарий

Политзаключенные
1221
Ukrinform
С помощью прламентских выборов в Государственную думу Путин в очередной раз попытается закрепить Крым как часть российской территории.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил депутат Европарламента от Польши Михал Бони.

«Очевидно, что проведение выборов является очередной попыткой «привязать» территорию Крыма (к России – Ред.) и консолидировать собственные силы, что не имеет ничего общего с демократией и личным волеизъявлением», – убежден польский политик.

М. Бони отметил, что ОБСЕ отказалось направить наблюдателей на территорию Крыма для мониторинга этих парламентских выборов.

«Путин продолжает играть в «плохую дипломатию», поэтому эти выборы не могут быть признаны легитимными», – подчеркнул европарламентарий.

Он подчеркнул, что позиция Евросоюза относительно аннексии Россией украинского Крыма остается непоколебимой.

«ЕС осуждает и не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией», – напомнил польский политик.

Одновременно Бони выразил надежду, что вновь избранные по мажоритарным округам депутаты Госдумы будут придерживаться основополагающих принципов ЕС, в особенности, относительно уважения человеческого достоинства, свободы слова и уважения к территориальной целостности других стран.

Очередные парламентские выборы в нижнюю палату российского парламента – Государственную думу – пройдут 18 сентября.

По решению оккупационной власти на территории Крыма избиратели будут голосовать за четырех кандидатов по мажоритарным округам. Также жители полуострова будут избирать 225 депутатов по многомандатному округу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-