Президент не видит трагедии в ситуативных голосованиях в Раде

Президент не видит трагедии в ситуативных голосованиях в Раде

3523
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов не делать трагедии из ситуативного голосования в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают различные фракции оппозиции или внефракционные группы.

Об этом Глава государства заявил во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В начале года мы получили очень важный опыт преодоления парламентского кризиса. Мы создали коалицию, избрали новое правительство. При этом следует научиться спокойно и без драмы воспринимать ситуативное голосование в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают различные фракции оппозиции или внефракционные группы. Это не трагедия. Это наоборот позитив, когда важные для страны решения опираются на поддержку порой даже конституционного большинства", - сказал Президент.

По его словам, нужно соревноваться не в том, кто лучше пообещает людям, а кто лучше сделает.

"Чуть меньше трех шагов нас отделяют от очередных президентских выборов и чуть больше трех, которые остаются до плановых парламентских выборов. Это дает нам возможность посоревноваться не в том, кто лучше пообещает людям, а кто наконец-то лучше сделает", - добавил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-