Закрытие Россией рынка обошлось Украине в $15 миллиардов - Порошенко

Закрытие Россией рынка обошлось Украине в $15 миллиардов - Порошенко

7270
Ukrinform
Россия осуществляет, кроме военного вмешательства, еще и экономическую агрессию против Украины.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул в ежегодном послании к парламенту, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кроме военного вмешательства, Россия осуществляет и экономическую агрессию против нашего государства. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана, и были введены ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в Российскую Федерацию на 15%. В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, наш экспорт в Россию сократился вполовину. Снижение продолжается и сейчас - минус 34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет сейчас лишь 9% с последующей тенденцией к падению", - сказал Порошенко.

По его словам, за последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в пять раз.

Президент подчеркнул, что "агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-