Порошенко: Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО

Порошенко: Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО

404
Ukrinform
Стратегической целью Украины остается вступление в НАТО.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что мы делаем в оборонной сфере, мы делаем  крепко держа в руках компас, стрелка которого указывает на Северную Атлантику. Он во всем ориентирует нас на полную совместимость со стандартами Альянса, причем не только в военной сфере. Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами Альянса, который будем дальше углублять до полного достижения критериев членства ", - сказал Порошенко.

По его словам, за последние 2,5 года существенно возросло количество сторонников вступления в НАТО, однако пока все еще наблюдаются существенные различия между разными макрорегионами.

орошенко также подчеркнул, что украинский военно-промышленный комплекс в этом году выполняет экспортные заказы более 1 млрд долларов.

"В сфере обороны мы сотрудничаем с более 60 странами. В прошлом году было заключено експортных контрактов на более 1,3 млрд долл. Портфель наших заказов на 2016 год уже превышает 1 млрд долл", - сказал Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-