Порошенко недоволен темпами реформ: У нас нет так много времени

Порошенко недоволен темпами реформ: У нас нет так много времени

747
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко признает, что проводить реформы в условиях гибридной войны очень трудно. Но у власти мало времени - качественные изменения граждане должны почувствовать как можно быстрее.

Об этом он сказал во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я так же, как и вы, недоволен темпами и понимаю, насколько они не соответствуют ожиданиям общества. Очевидной является необходимость ускорения системной модернизации во всех сферах», - сказал Порошенко.

Он уверен, что стратегически Украина идет правильным путем. «Но вижу риски, как катком политической дестабилизации можно раздавить первые ростки социально-экономического возрождения», - предостерег Президент.

Глава государства подчеркнул, опыт Грузии, Польши, Словакии и Сингапура свидетельствует о достижении первых и неоспоримых результатов изменений через 3-6 лет после их начала. «Но у нас нет так много времени», - добавил он.

Порошенко убежден, что большинство проблем, которые есть у Украины, появились не сегодня. Они являются следствием многих иллюзий и заблуждений, которыми сопровождается весь период независимости нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-