Гройсман обещает сохранить в бюджете-2017 курс на децентрализацию

Гройсман обещает сохранить в бюджете-2017 курс на децентрализацию

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что в Государственном бюджете на 2017 год обязательно будут заложены средства на проведение децентрализации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Государственном бюджете на 2017 год мы сохраним наш курс на проведение децентрализации. Это один из приоритетов. Мне уже дважды при формировании бюджета приходилось вести жесткую войну с противниками децентрализации. Отстояли дважды - отстоим и в третий раз!" - сказал Гройсман.

Он обратился к тем, кто критикует децентрализацию и выступает за консолидирование средств в центре: «Просто посмотрите на те конкретные результаты, которых удалось уже сейчас достичь благодаря децентрализации. Где-то они больше, где-то меньше - это зависит и от эффективности органов местного самоуправления. Да и проблем, которые нужно решать на местах, накопилось немало. Особенно после того, как местные громады годами хронически недофинансировались, - как бывший городской голова я хорошо знаю, как это было».

Гройсман убежден, децентрализация уже дает положительные результаты. "И лучшим доказательством этого является развитие инфраструктуры в городах и селах, которое может увидеть каждый", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-