Судья Чаус скрывается в Крыму – Холодницкий

Судья Чаус скрывается в Крыму – Холодницкий

819
Ukrinform
Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что работники правоохранительных органов не могли задержать судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса из-за его судейского иммунитета.

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не могли наручниками приковать Чауса к батарее и ждать 6 сентября, когда заработает парламент. Тогда все бы кричали, что это нарушение прав", - отметил прокурор.

Холодницкий сообщил, что, по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

Он добавил, что через два года будет 20-летний юбилей, как пообещали снять неприкосновенность с народных депутатов.

 "Через 2 года мы будем праздновать 20-летний юбилей, как обещаем снять депутатскую неприкосновенность, потому что впервые об этом заговорили во время парламентских выборов в 1998 году", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшнем заседании Верховная Рада должна рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Чауса.

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения. 11 августа судье Чаусу объявили о подозрении в получении взятки. Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-