В Украине – новый посол Норвегии

В Украине – новый посол Норвегии

415
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестада.

Об этом говорится на сайте МИД.

Отметив высокий уровень украинско-норвежского взаимодействия, стороны констатировали, что главным событием в сфере политического диалога должен стать официальный визит в Норвегию Президента Украины Петра Порошенко – первый в истории двусторонних отношений. Отмечен интерес сторон к усилению сотрудничества с целью надлежащей подготовки к этому визиту.

Уле Терье Хорпестад отметил неизменную позицию Норвегии относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание незаконной аннексии Крыма Россией. По его словам, агрессивные действия российской стороны по отношению к нашему государству являются совершенно неприемлемым нарушением международного права, которое ничем не может быть оправдано. Отдельно им была подчеркнута готовность Норвегии и в дальнейшем оказывать помощь Украине в реализации системных реформ, в частности в сферах судопроизводства, государственного управления и энергетики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-