Рада усилила соцзащиту семей пленных военнослужащих

Рада усилила соцзащиту семей пленных военнослужащих

399
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект №4878 относительно усиления социальной защиты семей пленных военнослужащих.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 237 нардепов.

Законодательным актом вносятся изменения в ст. 9 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", в частности, устанавливается, что за военнослужащими, которые были захвачены в плен или стали заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или без вести пропавшими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения.

Семьям указанных военнослужащих ежемесячно будет выплачиваться денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, которые устанавливаются Кабинетом министров Украины.

В то же время предлагается не распространять действие закона на тех военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинсктих формирований и правоохранительных органов.

В случае индексации денежного обеспечения, в том числе дополнительного и других видов денежного обеспечения, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов денежное обеспечение членам семей военнослужащих, которые были захвачены в плен или стали заложниками, а также интернированных в нейтральных государствах или без вести пропавших, предлагается выплачивать с учетом такой индексации - со дня принятия решения о проведении такой индексации.

Закон вступит в действие с момента его официального опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-