Рада разрешила осужденным отбывать наказание в ближайшей к дому колонии

Рада разрешила осужденным отбывать наказание в ближайшей к дому колонии

716
Ukrinform
Нардепы приняли Закон "О внесении изменения в статью 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины относительно совершенствования гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или по месту постоянного проживания близких родственников".

За соответствующее решение проголосовали 238 народных избранников, сообщает креспондент Укринформу.

Закон, в частности, предусматривает, что осужденный к лишению свободы отбывает весь срок наказания в одной исправительной или воспитательной колонии, которая является ближайшим учреждением соответствующего уровня безопасности к месту его жительства до осуждения или, по письменному заявлению осужденного, к месту постоянного проживания его близких родственников.

В случае документально подтвержденного изменения места жительства близких родственников осужденного он переводится, по его письменному заявлению, в ближайшее к новому их месту жительства учреждение соответствующего уровня безопасности.

В то же время закон определяет, что содержание осужденных в других учреждениях разрешается в случае изменения вида колонии, ликвидации или перепрофилирования колонии, и в исключительных случаях с целью лечения; избежания перенаполненности учреждения исполнения наказаний, но не дольше шести месяцев; обеспечения безопасности осужденных или других лиц по обоснованному решению администрации учреждения исполнения наказаний. В таких случаях осужденные должны находится в следующем ближайшем учреждении соответствующего уровня безопасности к месту жительства до осуждения или, по письменному заявлению осужденного, к месту жительству постоянных его близких родственников.

Также нардепы приняли Закон Украины «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины по усовершенствованию порядка применения к осужденным мер поощрения и взыскания».

За законопроект №2251а проголосовали 232 народных избранника, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в тексте принятого закона, за исполнение возложенных обязанностей и соблюдение правил поведения лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы, могут применяться такие меры поощрения, как благодарность; досрочное снятие ранее наложенного взыскания; награждение похвальной грамотой; перевод на улучшенные условия содержания. Кроме того, за примерное поведение заключенные могут получить денежную премию, подарок, получение дополнительного краткосрочного или длительного свидания; увеличение продолжительности прогулок и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-