ЕС имеет проблемы, но это не причина не дать Украине безвиз – Орбан

ЕС имеет проблемы, но это не причина не дать Украине безвиз – Орбан

1896
Ukrinform
Проблемы Евросоюза не являются основанием для промедления с предоставлением Украине безвизового режима.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств Вышеградской четверки и Украины в польской Крынице-Здруй заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Мы, четверо, остаемся друзьями Украины и поддерживаем скорейшее сближение Украины с ЕС. ЕС имеет проблемы, но это не является причиной, чтобы не дать Украине безвизовый режим”, - заявил Орбан.

Он добавил, что предоставление безвизового режима украинцам не требует каких-либо значительных финансовых затрат со стороны ЕС или других изменений, а поэтому безвизовый режим гражданам Украины нужно предоставить как можно скорее.

Он также покритиковал Нидерланды за референдум, во время которого жители страны высказались против ратификации страной соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу в польской Крынице-Здруй с главами правительств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) Беатой Шидло, Богуславом Соботкой, Робертом Фицо и Виктором Орбаном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-