Полторак – послу США: Угроза масштабного вторжения остается

Полторак – послу США: Угроза масштабного вторжения остается

Фото, видео
585
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак провел встречу с новоназначенным послом США в Украине Мари Йованович.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Соединенные Штаты Америки всегда выполняли обещания и всегда выступают на стороне демократии. Помощь, которую мы получаем от правительства Соединенных Штатов, как политическая, так и материальная, является очень важной и нужной для Вооруженных Сил и Украины в целом", - отметил Полторак.

Министр обороны проинформировал о ходе реформ и отметил, что достижения в реформировании армии были высоко оценены во время Варшавского саммита, где был принят Комплексный пакет помощи.

"Реформирование Вооруженных Сил Украины проходит планово, согласно стратегическим документам, которые разрабатывались при участии иностранных советников с учетом опыта стран-членов НАТО, — отметил он. — Теперь имеем четкий план реформирования, чтобы к 2020 году Вооруженные Силы Украины достигли полной совместимости со странами НАТО".

Полторак также проинформировал о ситуации на Донбассе и отметил, что угроза масштабного вторжения остается и в дальнейшем.

В свою посол США заверила, что как и ее предшественник Джеффри Пайетт будет способствовать продолжению и углублению сотрудничества между Украиной и США: "Соединенные Штаты Америки уважают партнерство, которое сложилось с Украиной, как и Украина ценит сотрудничество с Соединенными Штатами".

Стороны договорились и в дальнейшем поддерживать дружеские отношения, что уже сложились годами, и развивать сотрудничество.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-