Премьер Чехии - против искажения сути Минских соглашений

Премьер Чехии - против искажения сути Минских соглашений

444
Ukrinform
Нормализация ситуации в Украине должна происходить на основе выполнения Минских договоренностей. Это тесно связано с содержанием санкций против России.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств Вышеградской четверки и Украины и во время панельной дискуссии в ходе Экономического форума в польской Кринице-Здруй заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Мы ожидаем нормализации ситуации на востоке Украины, причем важным является решение проблемы на основании выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул премьер Чехии.

В то же время, он высказался против искажения сути Минских договоренностей.

По его словам, нормализация ситуации и решение проблемы с безопасностью на востоке Украины должны быть тесно связаны с политикой санкций Запада против РФ.

Соботка также отметил, что Украина является очень важным партнером "Вышеграда", а Евросоюзу необходимо сохранить европейскую перспективу для Киева.

Премьер Чехии заявил, что страны "четверки" могут помогать Киеву с помощью возможностей Международного вышеградского фонда, а также передачи Киеву опыта стран Вышеграда на пути трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-