В "Народном фронте" просят НАБУ разобраться с квартирой Лещенко

В "Народном фронте" просят НАБУ разобраться с квартирой Лещенко

392
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро должно выяснить наличие или отсутствие оснований для привлечения к уголовной ответственности нардепа Сергея Лещенко в связи с приобретением им элитной квартиры.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт" Павел Пинзеник, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, парламентарий напомнил, что вчера в информационное пространство попало сообщение о покупке Лещенко элитной недвижимости в Киеве.

По словам Пинзеника, в этом случае речь может идти "о возможном наличии в действиях отдельных лиц, которые имеют значительное влияние на украинскую политику в течение многих лет, которые занимают очень высокие должности, которые являются владельцами авторитетных медиа, о совершении ими возможных коррупционных правонарушений, о возможном коррупционном происхождении средств, о возможном уклонении от уплаты налогов".

"То, о чем я сейчас говорю, это не сообщение для средств массовой информации. Статья 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины определяет это как сообщение о преступлении. На основании этого уведомления Национальное антикоррупционное бюро должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в моем сообщении людей",- сказал Пинзеник.

Вместе с тем, он рассказал, что Лещенко вчера вечером видели в самолете, который летел в Тбилиси. В связи с этим народный депутат обратился к руководству парламента с вопросом: было ли подписано распоряжение на командировку Лещенко, и что он там делает во время пленарных заседаний ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-