Нардепы отложили рассмотрение обращение к Конгрессу США

Нардепы отложили рассмотрение обращение к Конгрессу США

762
Ukrinform
Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение проекта постановления об обращении Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки относительно начала рассмотрения законопроекта № 5094 «Акт стабильности и демократии в Украине» для дальнейшей доработки.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 238 народных депутатов.

Согласно проекту обращения, в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован и находится на рассмотрении законопроект № 5094 «Акт стабильности и демократии в Украине» (Stability and Democracy for Ukraine Act / STAND for Ukraine Act), соавторами которого являются представители Демократической и Республиканской партий.

Согласно законопроекту № 5094, США не признают оккупацию и аннексию Крыма, сохраняют санкции против России по Крыму к тому времени, как соответствующие Комитеты Палаты представителей Конгресса не будут проинформированы Президентом США о восстановлении Украиной суверенитета над Крымским полуостровом.

Верховная Рада Украины в проекте обращения призывает Палату представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки принять положительное решение относительно законопроекта «Акт стабильности и демократии в Украине» и добиваться от РФ выполнения Минских договоренностей и де-юре, и де-факто для восстановления контроля Украины над оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Также в обращении парламент призывает Конгресс США законодательно закрепить санкции в отношении России и требовать от Российской Федерации выполнения Минских договоренностей до полного восстановления контроля Украины над оккупированными РФ частями Донецкой и Луганской областей

Кроме того, в проекте постановления предусматривается, что Верховная Рада просит усилить санкции против Российской Федерации.

Во время обсуждения текста Обращения руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко настаивал на доработке обращения к Конгрессу США. В частности подчеркнул необходимость обратиться к Конгрессу не по поводу отдельного законопроекта, а в целом - с призывом поддержать Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-