Украина есть и будет стратегическим партнером Польши - Гройсман

Украина есть и будет стратегическим партнером Польши - Гройсман

259
Ukrinform
Украина есть и всегда будет надежным стратегическим партнером для Польши.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на совместной с главой польского правительства Беатой Шидло пресс-конференции в г. Крыница-Здруй, сообщает Правительственный портал.

"Хочу заверить в том, что Украина есть и будет оставаться надежным стратегическим партнером для Польши", - сказал Гройсман.

Он отметил, что партнерские отношения Украины и Польши носят стратегический характер, поэтому очень важно использовать имеющиеся возможности для углубления двустороннего сотрудничества. По его словам, будет продолжено сотрудничество в актуальных направлениях экономики, энергетики. Кроме того, страны имеют потенциал к сотрудничеству во многих сферах, в частности в оборонной, инфраструктурной сферах и вопросе трансграничного сотрудничества.

В то же время премьер-министры согласились, что в щепетильных вопросах украинско-польской истории надо подходить с единой общей позицией понимания.

"Мы имеем непростое историческое прошлое, мы имеем хорошее настоящее. Я глубоко верю в то, что мы будем иметь довольно стратегическое важное совместное будущее", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-