Умеров, Фейгин и Полозов просят амнистии политзаключенным РФ

Умеров, Фейгин и Полозов просят амнистии политзаключенным РФ

341
Ukrinform
Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и освобожденный сегодня из психдиспансера Ильми Умеров говорят о необходимости амнистии по многочисленным делам "крымских татар" в аннексированном Крыму.

Об этом написал в Твиттере Марк Фейгин.

"Сегодня вместе с Ильми Умеровым и коллегой Полозовым мы составим обращение в адрес главы СПЧ (Совета по правам человека РФ - ред.) Федотова и омбудсмена Москальковой об амнистии. Мы ждём от СПЧ и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ поддержки нашей инициативы об амнистии крымских татар по политическим делам. Единственным решением по политическим делам крымских татар может быть лишь амнистия. Другого выхода я не вижу", - сообщил Фейгин.

В рамках данного заявления адвокат напомнил о том, что "отпуск Ильми Умерова только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.1". Не менее сложна "ситуация с Ахтемом Чийгозом из Меджлиса, которого сейчас судят в Симферополе по делу "26 февраля".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-