Паспорта, права и пожарные: Аваков рассказал, как пойдет реформа

Паспорта, права и пожарные: Аваков рассказал, как пойдет реформа

1200
Ukrinform
До конца года в нескольких областях откроют сервисные центры МВД, также будет проведена реформа Государственной миграционной службы и Госслужби по чрезвычайным ситуациям.

Об этом проинформировал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Летом мы открыли сервисный центр нового образца в Киеве. До конца года планируем еще в четырех или пяти областях, как будем успевать. Сервисные центры - это очень важный плюс, когда люди могут уютно, вместо старого МРЭВ, получать качественные услуги", - отметил глава МВД.

Вторым этапом, по словам министра, станет реформа Государственной миграционной службы, также в ноябре планируется начать процедуру выдачи электронных паспортов. Процесс перехода на электронной документы, по словам Авакова, будет длиться 10 лет. Кроме того, в рамках реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет ликвидирована пожарная инспекция. Вторым направлением реформы ГСЧС будет создание волонтерских пожарных бригад.

"Мы будем иметь профессиональную линию спасателей и пожарных, которые являются составляющей государственной вертикали. Дополнительно будут также функционировать волонтерские пожарные бригады, которые в критические моменты подключатся к ситуациям", - рассказал Аваков, добавив, что пока этот механизм необычный для Украины, но успешно работает в Германии, Соединенных Штатах Америки и Канаде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-