У Тимошенко сказали, при каких условиях дадут голоса на "спецконфискацию"

У Тимошенко сказали, при каких условиях дадут голоса на "спецконфискацию"

Эксклюзив
344
Ukrinform
Фракция "Батьківщина" считает, что законопроект о спецконфискации в его нынешнем виде не может быть проголосован, поскольку не соответствует Конституции Украины и требованиям ЕС.

Об этом заявил нардеп из этой фракции Сергей Власенко в беседе с корреспондентом Укринформа.

"Тот законопроект о спецконфискации, который проталкивает сейчас фракция "Народного фронта", не соответствует Конституции и не имеет ничего общего с европейскими стандартами следствия и права собственности, а следовательно наша позиция - он не может быть проголосован в Верховной Раде. Если будет внесен другой законопроект, который будет по-другому регламентировать эти процедуры, если будет обеспечено выполнение условий, которые выдвигает ЕС к подобным законопроектам, мы рассмотрим текст, возможно, и поддержим. Но в современном виде он неприемлем", - сказал Власенко.

По его словам, на сегодняшний день правоохранительные органы Украины имеют достаточное количество процессуальных инструментов для конфискации преступных активов.

"У них есть эти механизмы. Они полтора года тому назад кричали: "Дайте нам заочное судопроизводство" - дали. Есть еще возможность спецконфискации, потому что такая статья есть в Уголовном кодексе. Возможности есть", - говорит Власенко.

В то же время он напомнил, что Министерство юстиции также разработало законопроект о спецконфискации, который планирует внести в парламент. "На прошлой неделе министр юстиции Павел Петренко отметил, что Министерством разработан и будет подан в Верховную Раду законопроект о конфискации активов, полученных незаконным путем, но в рамках не уголовного судопроизводства, а гражданского. Это уже другой подход. Пока не можем говорить о поддержке, но надо будет смотреть сам законопроект ... Изучим его, может, и поддержим ", - сказал Власенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-