Парубий не подписывал заявление Лещенко на командировку

Парубий не подписывал заявление Лещенко на командировку

Обновлено
502
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не подписывал заявление на командировку нардепа Сергея Лещенко в Тбилиси, поскольку раньше издал распоряжение об обязательности подписания им заявлений только на командировку в ПАСЕ.

Об этом Парубий сообщил в комментарии журналистам после допроса в Генпрокуратуре.

"Я не подписывал, поскольку дал распоряжение, что любые командировки, кроме официальных командировок в ПАСЕ, мной, как Председателем Верховной Рады, подписываться не будут", - сказал он.

Парубий добавил, что эта норма касается всех депутатов во время пленарных заседаний парламента. "Депутаты должны быть в зале и голосовать, а на заграничные командировки они имеют достаточно времени и в межпленарный период, поэтому, как и все заявления, это заявление я не подписал и не дал разрешения для подтверждения", - резюмировал спикер.

Напомним, 6 сентября в СМИ появилась информация о приобретении народным депутатом от фракции БПП Сергеем Лещенко дорогой квартиры в центре Киева.

В среду, 7 сентября, первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой выяснить, есть ли основания для привлечения к уголовной ответственности Лещенко в связи с обнародованием этого факта. Он также заявил, что Лещенко видели вечером во вторник в самолете на Тбилиси, и попросил руководство ВР обнародовать информацию, было ли подписано распоряжение о командировке нардепа.

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании парламента сегодня зарегистрировались 347 нардепов из 423.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-