InformNapalm собрал компромат против России, что поможет ПАСЕ - нардеп

InformNapalm собрал компромат против России, что поможет ПАСЕ - нардеп

601
Ukrinform
Материалы InformNapalm помогут ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации.

Такое мнение высказала депутат от БПП Ирина Фриз, сообщает пресс-служба политсилы.

"Работа группы InformNapalm по идентификации российского новейшего вооружения на Донбассе и подготовленная ими база данных станет базовой для делегатов от Украины в ходе сессии ПАСЕ с 10 по 14 октября. Материал будем максимально доводить до международного сообщества. Надеюсь, что они помогут принять делегатам ПАСЕ адекватное решение по резолюции ПАСЕ относительно ограничения полномочий российской делегации", – отметила парламентарий.

"Перевод этого материала будет направлен также в посольства США и стран ЕС. Группа InformNapalm сделала, без преувеличения, весомый вклад в борьбу с агрессором", – добавила Фриз.

Международное сообщество InformNapalm в ходе мониторинга и разведки открытых источников информации (анализ спутниковых снимков, видео случайных свидетелей, личных фото из социальных профилей наемников и кадровых российских военнослужащих) провело идентификацию более 30 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе. Большая часть техники является сравнительно новыми образцами, которые поступили на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год.

Фиксация предоставленных в отчете вооружений и техники прямо указывает на российский след их возникновения в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей. В отчет включены исключительно подтвержденные данные, в базу не вносились образцы вооружений, о которых сообщалось разведывательными структурами Украины, но без фото или видео подтверждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-