Глава Пентагона обвинил Москву в "бряцании ядерным оружием"

Глава Пентагона обвинил Москву в "бряцании ядерным оружием"

1109
Ukrinform
Министр обороны США Эштон Картер, находясь в среду в Великобритании, подверг резкой критике внешнеполитическую деятельность России, назвав действия Кремля "непрофессиональными" и подрывающими постоянный международный порядок.

Об этом он заявил во время выступления перед студентами Оксфордского университета, сообщает АР.

"Картер резко раскритиковал Россию, по его словам, из-за очевидного стремления Москвы подорвать принципиальный международный порядок путем физического давления и агрессии", - отмечается в публикации.

Министр обороны США "назвал поведение России "непрофессиональным" по отношению к ее действиям в Украине и Сирии, а также в киберпространстве". Кроме того, глава Пентагона обвинил Москву в "бряцании ядерным оружием".

Картер отметил, что Россия стремится посеять нестабильность за своими пределами, в том числе на Ближнем Востоке. Он также призвал Россию сыграть более конструктивную роль в Сирии, поддержав длительный режим прекращения огня.

Фото: nypost.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-