Порошенко поблагодарил Швейцарию за поддержку евросанкций против РФ

Порошенко поблагодарил Швейцарию за поддержку евросанкций против РФ

544
Ukrinform
Швейцарские инвестиции в Украину в первом полугодии выросли более чем на 8 процентов.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил на встрече с председателем Национального совета (нижней палаты парламента) Швейцарии Кристой Марквальдер, которая прибыла в Украину по его приглашению, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Глава государства с удовлетворением отметил рост объема швейцарских инвестиций в Украину на 8,3% в первом полугодии 2016 года", - отмечается в сообщении. 

Президент выразил надежду, что проведение в конце сентября в Киеве очередного заседания украинско-швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству будет способствовать дальнейшему наращиванию темпов торговли и инвестиций между двумя странами.

На встрече шла речь также о ситуации на востоке Украины. По словам Порошенко, Киев четко придерживается курса на реализацию Минских договоренностей. В то же время необходимой предпосылкой прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе является начало выполнения Россией и поддерживаемыми ею боевиками своих обязательств в сфере безопасности, отметил Президент.

Он поблагодарил швейцарскую сторону за принципиальную позицию относительно непризнания оккупации Крыма Российской Федерацией и сделаны шаги по недопущению использования территории Швейцарии для обхода Россией санкций, внедренных со стороны ЕС.

В свою очередь председатель Национального Совета отметила исключительную важность уважения принципов территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ, и поддержала решительную позицию Украины по возобновлению контроля над украинско-российской государственной границей.

Это первый визит главы нижней палаты швейцарского парламента Кристи Марквальдер в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-