Савченко в Брюсселе: Санкции с РФ снимать нельзя, "пока медведь не усвоил урок"

Савченко в Брюсселе: Санкции с РФ снимать нельзя, "пока медведь не усвоил урок"

640
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко призывает Евросоюз продолжать поддержку Украины, которая, по ее словам, находится "за шаг" до точки невозврата в "тоталитарное прошлое".

Об этом она заявила 7 сентября во время выступления в Европарламенте, куда прибыла по приглашению евродепутатов, сообщает Радио Свобода.

"Период в Украине очень непростой и осталось пройти до того рубежа, где нет возврата к тоталитарному прошлому, чтобы мы действительно двигались в демократическом направлении не только на словах, а на деле. Нам остался до этого всего один шаг. Но последний бой – он трудный самый, и я надеюсь, что мир нас не покинет в этой борьбе и поможет нам сделать этот решительный и такой нужный шаг. Надеюсь, что очень скоро Украина будет достойным партнером Евросоюза и всего цивилизованного демократического мира", – подчеркнула Савченко.

Она также призвала Евросоюз не ослаблять санкции в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины.

"Евросоюз должен понять и подтвердить свои ценности, что жизнь человека выше денег и бизнес-интересов. Франция в свое время была одним из подписантов Будапештского меморандума о ненападении на Украину. Правда, Россия тоже была подписантом и защитником Украины, когда она отказывалась от ядерного оружия. Россия показала, какой она гарант. Но я верю, что Европа выше это. Поэтому то положительное, что начала делать "нормандская четверка", Европа должна довести до конца. Санкции снимать нельзя до тех пор, пока медведь не усвоил урок", – отметила Савченко.

Встречи в Европейском парламенте во время визита Надежды Савченко в Брюссель проходят в рамках кампании LetMyPeopleGo, направленной на ускорение освобождения "заложников Кремля". Визит Надежды Савченко в Бельгию вместе с депутатами Европейского парламента организует Фонд "Открытый диалог".

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что по уточненным данным СБУ, в плену боевиков на оккупированных территориях находится 115 граждан Украины, почти половина из которых военные. Также, по ее данным, еще 498 человек считаются пропавшими без вести.

Отметим, что освобождение пленных является одним из пунктов Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-