Швейцария заверила Украину в поддержке

Швейцария заверила Украину в поддержке

174
Ukrinform
Швейцарский парламент продолжит стоять на позиции соблюдения территориальной целостности Украинского государства.

В этом заверила президент Национального Совета Швейцарской Конфедерации Криста Марквальдер на брифинге в парламенте по итогам встречи с председателем ВР Андреем Парубием, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотела бы заверить в том, что швейцарский парламент будет придерживаться тех позиций, что не может быть толерантности к нарушению международного права, как и к нарушению территориальной целостности», – подчеркнула Марквальдер.

В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что во время встречи со швейцарским коллегой был обсужден ряд вопросов относительно этапов сотрудничества между странами, а также вопросы безопасности.

«Для Украины крайне важно, чтобы Швейцария, несмотря на нейтральный статус, придерживалась и в дальнейшем такой жесткой и последовательной позиции соблюдения принципа территориальной целостности Украины, невосприятия позиции России относительно оккупации Крыма», – отметил спикер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-