Каськив пытался убежать на Кубу - ГПУ

Каськив пытался убежать на Кубу - ГПУ

Обновлено
460
Ukrinform
Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив пытался сбежать на Кубу.

Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

"У него была попытка последние дни купить билет на Кубу, однако он не явился на посадку, где его ждали представители местной спецслужбы. По результатам успешной проведенной операции сегодня ночью он был задержан", - сказал он.

"Дерзость этого персонажа сыграла с ним злую шутку. Эта дерзость интенсифицировала наши усилия и в течение короткого времени мы добились от властей Панамы временного ареста Каськива", - сообщил Енин.

Заместитель генпрокурора также отметил высокую заслугу в поимке Каськива посла Украины в Мексике Руслана Спирина: "Благодаря визиту посла Украины в Мексике Спирина буквально в течение двух-трех дней панамским властям был доставлен оригинал запроса о правовой помощи, в которой мы требуем выдачи Владислава Каськива".

Как сообщалось, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был задержан в Панаме.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на $1 млрд с испанской кампанией Gas Natural об инвестициях в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписала контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он был лыжным инструктором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-