Каськив хотел "прижиться" в Панаме

Каськив хотел "прижиться" в Панаме

Обновлено
498
Ukrinform
Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив пытался получить разрешение на жительство в Панаме.

Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

"Он (Каськив – ред.) солгал, что находится в Панаме с туристической целью. Мы получили от панамской власти информацию о том, что он просил оформления вида на жительство. После неудачной попытки покинуть территорию Панамы через Коста-Рику у него был отобран документ, который подтверждал его право на пребывание в Панаме", - сказал Енин.

Замгенпрокурора также опроверг заявления Каськива относительно отсутствия у панамской миграционной службы каких-либо претензий к нему.

"Во второй раз Каськив солгал тогда, когда заявил, что у панамских миграционных органов к нему нет никаких вопросов.

Но он не явился лично на вызов в миграционную службу, а прислал своего представителя. В случае его повторного отсутствия на соответствующее приглашение ему бы грозила уголовная ответственность за нарушение миграционного законодательства", - отметил Енин.

Как сообщалось, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был задержан в Панаме.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG -терминал в Украине. Позднее испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-