На Кабмине презентовали интерактивную карту свалок

На Кабмине презентовали интерактивную карту свалок

Фото
712
Ukrinform
Министр экологии и природных ресурсов представил членам Кабинета министров проект внедрения сервиса "Интерактивная карта мусоросвалок".

Презентация состоялась на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый гражданин может зайти на страницу экокарты (на сайте Минэкологии – ред.), зарегистрироваться и оставить сообщение о свалке, которую человек нашел. Эту информацию мы обязательно проработаем", - сказал Семерак.

По его убеждению, это позволит инвесторам увидеть ситуацию, какой состав мусоросвалки, и искать себе возможные инвестиционные проекты.

Семерак отметил, что задание министерства очень простое - очистить Украину от мусора и привести ситуацию со свалками к европейским стандартам.

Он отметил, что области, из-за нежелания руководства признавать реальные масштабы проблемы с мусором, не содействовали разработке этой карты, потому что не подавали Минэкологии информацию об истинном состоянии мусоросвалок. Пока нет ни одной области, которая бы предоставила полную картину геолокации свалок.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото):

Фото: Анастасия Сироткина, Укринформ.

"Честно говоря, больно говорить об Украине, которая превратилась в свалку", - охарактеризовал Семерак нынешнюю ситуацию.

Как отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, местная власть имеет все технические инструменты для решения проблем свалок на своих территориях: "Я не вижу проблем, чтобы местная власть решила проблемы свалок - никаких технических проблем нет. Я занимался рекультивацией одной из свалок".

По его мнению, местная власть имеет возможности упорядочить собственные свалки. "Чтобы объединились все причастные министерства и помогли с ликвидацией свалок. Кто из популистов хочет - можем закрепить за вами полигоны, покажете, как это нужно делать. С благодарностью будем прославлять ваш подвиг перед украинскими гражданами", - сказал глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-