Каськив хотел изменить внешность - Генпрокуратура

Каськив хотел изменить внешность - Генпрокуратура

713
Ukrinform
Панама не имеет никаких предостережений о выдаче Владислава Каськива Украине.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

"На данном этапе панамская власть не имеет никаких предостережений для выдачи Каськива Украине. Мы находимся с ними в тесном контакте", - сказал Енин.

По его словам, после задержания Каськива в течение 48 часов состоится судебное слушание дела, после которого будет выяснено, "идем ли мы по сокращенной процедуре в случае добровольного согласия Каськива на его выдачу в Украину". В этом случае его выдача может состояться в течение 30 суток. Если Каськив будет пытаться избежать выдачи, будет применена удленненая процедура, которая предусматривает предоставление ему 60 дней для представления своих контраргументов панамской власти, объяснил Енин.

Представитель ГПУ отметил, что известно о том, что у Каськива есть лишь украинский паспорт, также известно о его попытке получить разрешение на постоянное проживание в Панаме. Также Енин заявил, что Каськив  хотел изменить внешность. Учитывая вышесказанное, украинская сторона настаивает на удержании Каськива под стражей.

Енин добавил, что вызывающее поведение Каськива, его селфи в Фейсбуке предоставили возможность выяснить его местопребывание. Он допустил, что Каськив считал, что Панама - это "банановая республика" и там не работает правоохранительная система. В этом контексте представитель ГПУ сообщил, что между Украиной и Панамой действует двустороннее соглашение о выдаче.

Самая тяжелая статья, по которой подозревается Каськив, предусматривает наказание в 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, отметил Енин.

Как сообщал Укринформ, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был задержан в Панаме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-