Лещенко: СМИ выложили неполные декларации о моих доходах

Лещенко: СМИ выложили неполные декларации о моих доходах

418
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что в информационном пространстве не обнародованы полные декларации о его доходах и раньше он зарабатывал достаточно, чтобы выплатить кредит за квартиру.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Там (в опубликованной декларации. – Ред.) отсутствует информация о доходах зарубежом, также о доходах от предпринимательской деятельности и физического лица-предпринимателя... У меня были доходы от предпринимательской деятельности, которые измерялись по 150 тысяч долларов в год. Конечно это облагалось налогом, все данные есть, но сознательно эти данные не использованы (СМИ. – Ред.), чтобы сделать очередной информационный пузырь», – сказал он.

В то же время парламентарий подчеркнул, что также в сообщениях, появившихся в СМИ касательно приобретения им элитной недвижимости, отсутствует калькуляция курса доллара.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время имеет не только доходы от зарплаты народного депутата, но и другие.

«Это – заработная плата народного депутата, доход от журналистской деятельности в журнале «Новое время» (я являюсь координатором журналистских расследований в этом журнале), это доход от публикаций за границей, это доход от преподавания в Украинском католическом университете и это доход от проекта Посольства Нидерландов. На сегодня по итогам этих 9 месяцев я припомнил такие источники доходов плюс доход от продажи книг», – отметил Лещенко и добавил, что сумма может измеряться до 50 тысяч гривен на месяц.

Как передавал Укринформ, 6 сентября в информационном пространстве появилось сообщение, что Сергей Лещенко приобрел элитную недвижимость в центре столицы за 7,5 миллионов гривен. Нардеп заявил, что честно заработал деньги на квартиру и попросил антикоррупционные органы проверить его.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ проверит законность покупки квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-