Рада "завернула" законопроект об упрощении реструктуризации задолженности

Рада "завернула" законопроект об упрощении реструктуризации задолженности

205
Ukrinform
Народные депутаты отправили на повторное второе чтение законопроект № 2764 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации права на конвертацию денежных требований к обществу на взнос в его уставной капитал».

За соответствующее решение проголосовали 250 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как подчеркнул председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, закон предусматривает возможность конвертации долга предприятия в уставный капитал. Т.е., по его словам, если предприятие имеет долг, но не может за него расплатиться, то за счет увеличения уставного капитала кредитор может стать совладельцем такого предприятия.

Народный депутат рассказал, что решение о приеме нового участника должно приниматься на общем собрании общества (предприятия) 50% и более голосов участников этого собрания. 

В свою очередь, народный депутат от фракции БПП Виктор Пинзеник заметил, что законопроект необходимо доработать с целью предотвращения невозврата долга предприятием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-