Спикер Сейма Польши прокомментировал "выборы" в оккупированном Крыму

Спикер Сейма Польши прокомментировал "выборы" в оккупированном Крыму

Эксклюзив
1417
Ukrinform
На территориях, оккупированных Россией, любые выборы являются невозможными и ни одна демократическая страна не должна их признавать.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в РП во время Экономического форума в Кринице-Здруй заявил маршалок Сейма Польши Марек Кухцинский.

“Нужно укрепить однозначный сигнал, что никакие выборы не могут состояться на территории, оккупированных Россией, поскольку их результаты будут недемократическими. Ни одна из демократических стран не должна и не может признать никаких выборов, проведенных на оккупированных территориях Украины", - заявил Кухцинский.

По его словам, попытки проведения выборов на территории страны, оккупированной другой страной,  "невозможны в демократическом мире".

Маршалок Сейма также подчеркнул, что вчерашнее единодушное решение в Брюсселе послов стран ЕС относительно продления на очередных полгода персональных санкций против российских чиновников, военных, а также марионеток России в Крыму является "однозначным и четким сигналом" в сторону России, что и далее не решена основная проблема - не выведены российские войска из Украины.

“Одна из основных ценностей ЕС - мир и гарантирование суверенитета стран на территории Европы, и это Россия должна осознавать. Надеюсь, что Евросоюз и в дальнейшем будет придерживаться своей позиции", - отметил глава нижней палаты польского парламента.

Как сообщалось, в Российской Федерации 18 сентября состоятся выборы в Госдуму. Власть РФ планирует провести выборы в Госдуму и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-