Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

Рада изменяет закон "О телевидении и радиовещании"

649
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект N 4815 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" об усовершенствовании процедуры применения санкций Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 250 нардепов. 

"Проект закона разработан с целью обеспечения действенного механизма осуществления присмотра в сфере телевидения и радиовещания, обеспечения возможности своевременного реагирования, на нарушение положений закона, а также для эффективного осуществления Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания предусмотренных законодательством полномочий" - идет речь в объяснительной записке к документу.

В частности, проектом закона предлагается создать четкую процедуру определения размера штрафных санкций и их приложения Национальным советом.

Расчет размеров штрафов предлагается осуществлять в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиата за выдачу лицензии, не учитывая условий (уменьшения/увеличения), что действует на момент принятия Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания решения о наложении штрафа.

Предусматривается возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение положений закона, с целью избежания негативных последствий для общества и государства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-