Рада уволила еще полтысячи судей

Рада уволила еще полтысячи судей

775
Ukrinform
Народные депутаты приняли 5 постановлений об увольнении более 500 судей. За соответствующие постановления № 4697-2, № 4697-3, № 4697-4 и № 4697-5 проголосовало большинство парламентариев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил выступающий с трибуны парламента председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, общее количество уволенных судей насчитывает более чем 500.

По его словам, большинство судей уволены в связи с подачей ими заявлений об отставке. Также есть судьи, уволенные в связи с достижением пенсионного возраста, которые не могут выполнять свои обязанности по состоянию здоровья.

Кроме того, постановлением № 4939 народные депутаты уволили судью Каховского горрайонного суда Херсонской области Олега Крюковского в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора относительно него. Князевич рассказал, что этот уже экс-судья сейчас находится в местах лишения свободы за умышленное убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-