Еще один комитет Европарламента поддержал безвиз для Украины

Еще один комитет Европарламента поддержал безвиз для Украины

Укринформ
Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал проект решения об отмене украинским гражданам визовых требований.

Об этом идет речь в позиции (мнении) комитета к проекту законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Комитет по правовым вопросам призывает комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, который является ответственным за этот вопрос (внесение предложений об отмене визового режима для Украины – ред.), предложить Европарламенту принять свою позицию в первом чтении, основываясь на предложениях Еврокомиссии", - говорится в документе, автором которого является депутат от Финляндии Хейди Хаутала.

В документе отмечается значительный прогресс, который сделала Украина в процессе реформ, и подчеркивается необходимость продолжения движения в этом направлении, в особенности в вопросе утверждения верховенства права в украинском обществе.

Как сообщал Укринформ, ожидается, что в конце сентября или в начале октября профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердит доклад об отмене визовых требований для украинцев. Далее, согласно процедуре, начнутся межинституционные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией относительно разработки окончательного варианта законодательной резолюции.

Ранее безвиз для Украины также поддержал комитет Европарламента по иностранным делам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-