Суд в третий раз снял Иванющенко с международного розыска - Лещенко

Суд в третий раз снял Иванющенко с международного розыска - Лещенко

815
Ukrinform
Апелляционный суд Киева 22 августа снял Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, с международного розыска.

Об этом на брифинге в Верховной Раде в четверг заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"22 августа Палата по уголовным делам Апелляционного суда города Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. В очередной раз. На сегодняшний день это лицо снова может свободно перемещаться по миру. Это произошло после того, как эти судьи вынесли решение на жалобу Юры Енакиевского, который оспорил предыдущее решение первой инстанции - Печерского суда, чтобы его задержали и под стражей доставили в суд для избрания меры пресечения", - сказал Лещенко.

Он добавил, что таким образом Иванющенко, который является "самым одиозным, самым коварным" соратником Януковича, снова пользуется свободой передвижения по миру.

По словам нардепа, все решения относительно Иванющенко принимаются вопреки закону.

Лещенко рассказал, что первый раз решение о закрытии дела против Иванющенко и снятия его с розыска было принято Соломенским судом Киева, тогда как Генпрокуратура, которая его расследует, находится в Печерском районе.

Второй раз Иванющенко с международного розыска снимал судья Днепровского райсуда Николай Чаус, известный тем, что держал свои коррупционные сбережения в трехлитровых банках на огороде, и которого недавно объявили в розыск, подчеркнул нардеп.

"И сегодня в очередной раз мы видим, как происходит беспредел, и Иванющенко снимают с розыска, несмотря на то, что на это не было никаких оснований. Апелляционный суд Киева не имел правовых оснований пересматривать постановление Печерского суда о розыске Иванющенко. Прямая норма ч.5 ст.190 УПК Украины утверждает, что решение суда о розыске лица, фактически основание для его розыска по линии Интерпола, не подлежит обжалованию в апелляции. Несмотря на это, судьи Апелляционного суда Киева во главе с председательствующим судьей Присяжнюком вынесли постановление и сняли Иванющенко из международного розыска. Уже в третий раз суд принимает решение в отношении этого человека, снимает его с розыска, несмотря на то, что на это нет оснований", - резюмировал Лещенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-