Украина и Германия проведут взаимные Годы языка

Украина и Германия проведут взаимные Годы языка

1428
Ukrinform
2017-2018 учебный год будут годами украинского языка в Германии и немецкого языка в Украине.

Об этом заявили в Берлине на совместной пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров главы МИД Украины Павел Климкин и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Я лично очень поддерживаю идею сделать следующий год Годом немецкого языка в Украине и Годом украинского языка в Германии", - заявил Климкин.

Он уточнил, что речь идет не о календарном, а об учебнем годе, так что старт взаимным Годам планируется дать в середине 2017 года.

"Я надеюсь, что мы проведем успешные Годы языков в следующем году", - сказал со своей стороны Штайнмайер.

В то же время, Климкин выразил благодарность за постоянную поддержку, которую МИД ФРГ делает кафедре украинистики в университете Грайфсвальда.

В целом гуманитарный блок вопросов, стоявших в четверг на повестке дня переговоров, включал то, как действительно сблизить украинцев и немцев. "В ходе переговоров мы обсудили то, как укрепить человеческие контакты с тем, чтобы немцы чувствовали себя по-настоящему дома в Украине, а украинцы чувствовали себя по-настоящему дома в Германии", - сказал Климкин, выразив надежду, что уже в ближайшее время украинцы смогут ездить в ЕС без виз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-