Пентагон назначил советника по вопросам обороны для Украины

Пентагон назначил советника по вопросам обороны для Украины

1266
Ukrinform
Глава министерства обороны США Эштон Картер назначил бывшего командующего американских ВС, генерала в отставке Джона Абизаида, советником по вопросам обороны для Украины.

Об этом официально сообщили в четверг в Пентагоне по результатам встречи министров обороны Украины и США в Лондоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В ответ на запрос украинской стороны министр Картер назначил генерала в отставке Джона Абизаида, бывшего командующего Центральным командованием ВС США, старшим советником по вопросам обороны для Украины", - указывается в официальном сообщении.

Генерал Абизаид будет давать авторитетные советы украинскому военному руководству в контексте стремлений Украины реализовать реформы, "направленные на приведение вооруженных сил к западным стандартам и принципам".

В том числе, говорится об усилении демократического гражданского контроля над вооруженными силами, переходе к штатной структуре, совместимой с НАТО, а также искоренением коррупции, уточнили в оборонном ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-