США и Украина подписали концепцию двустороннего партнерства в сфере обороны

США и Украина подписали концепцию двустороннего партнерства в сфере обороны

2499
Ukrinform
Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи в Лондоне подписали совместный документ, который создает основу для улучшения обороноспособности ВСУ и повышения эффективности помощи со стороны США в военной сфере.

Церемония подписания состоялась в четверг в британской столице, где проходит конференция "Деятельность ООН по поддержанию мира", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В знак постоянной поддержки Украины со стороны США, министры Картер и Полторак подписали концепцию двустороннего партнерства - документ,  обеспечивающий основу для США и Украины относительно повышения обороноспособности ВСУ, продвижения важнейших украинских оборонных реформ, совершенствования процессов управления ресурсами и улучшения сотрудничества в отрасли оборонных технологий", - отметили в Пентагоне.

Концепция партнерства будет основываться на прочных партнерских отношениях между США и Украиной и повысит эффективность усилий США по содействию безопасности.

Главы оборонных ведомств также обсудили шаткое перемирие на востоке Украины. В этой связи американская сторона подчеркнула, что сохраняет приверженность "полной имплементации Минских соглашений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

Глава Пентагона призвал министра Полторака сохранять приверженность "амбициозной украинской программе комплексных реформ в сфере обороны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-