Штайнмайер оценил решение Анкары относительно базы Инджирлик

Штайнмайер оценил решение Анкары относительно базы Инджирлик

463
Ukrinform
МИД ФРГ приветствовал принятое властями в Анкаре решение все же допустить немецких парламентариев на авиабазу Инджирлик, где базируются самолеты и солдаты бундесвера, принимающие участие в коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Об этом дипломат заявил в четверг, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Я приветствую то, что турецкое правительство теперь одобрило планы посещения членами комитета по обороне немецкого бундестага», - заявил Штайнмайер.

Он напомнил, что такой визит очень важен, поскольку армия в Германии подчиняется бундестагу, то есть является «парламентской армией», поэтому депутаты должны иметь возможность посещать миссии бундесвера.

Министр также добавил, что «с таким решением турецкого правительства стороны продвинулись немного вперед», не уточнив, в чем именно.

Укринформ уже сообщал, что отношения между двумя странами резко ухудшились 3 месяца назад после принятия бундестагом резолюции, признающей массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. 

После этого Анкара отказывала в посещении базы как журналистам, так и политикам.

После встречи канцлера ФРГ Меркель с президентом Турции Эрдоганом на полях саммита G20 было объявлено, что Германия вложит в обустройство своих военных на авиабазе Инджирлик 58 млн евро.

Ныне Берлин готовит визит, который может состояться в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-