В БПП и «Батькивщине» против уменьшение содержания е-деклараций

В БПП и «Батькивщине» против уменьшение содержания е-деклараций

1215
Ukrinform
Представитель президента в парламенте народный депутат от фракции БПП Артур Герасимов убежден, что недопустимо уменьшать объемы информации в электронных декларациях. Но не исключает изменений в закон в части, например, технической защиты.

Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Я пока что не изучал этот законопроект и, конечно, мы (БПП. - Ред.) его еще не обсуждали. Но хочу сказать, ключевое - чтобы электронное декларирование работало в полном объеме. Это очень важно», - ответил Герасимов на вопрос, наработала ли уже фракция позицию по законопроекту народного депутата Татьяны Донец, которая предложила пересмотреть содержание и способ обнародования е-деклараций.

В то же время он не исключил возможности внесения изменений в закон о е-декларировании, но заверил, что эти изменения не будут касаться сути самой процедуры и информации в декларациях.

«Когда мы говорим об изменениях электронного декларирования, то это, возможно, какие-то технические вещи, чтобы информация была защищена», - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь народный депутат от фракции «Батькивщина» Александра Кужель выступила против уменьшения объема информации в электронных декларациях.

«Относительно законопроекта Тани Донец относительно уменьшения информации - так не может быть. Информация должна быть полная», - подчеркнула она.

При этом Кужель отметила, что и в современном варианте е-деклараций информация выписана не полная, поскольку, по ее словам, нет инструкции, как необходимые сведения нужно собирать, в частности, относительно расходов лица, чтобы потом показать в декларации.

Народный депутат отметила, что необходимо прописать еще методологию сбора этой информации, в том числе относительно оценки имущества декларанта.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября народный депутат от фракции «Народный фронт» Татьяна Донец зарегистрировала законопроект №5079 «О внесении изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно декларации)».

Документом предлагается просмотреть информацию, которую нужно указывать чиновникам в электронных декларациях, а также обнародовать не все задекларированные данные.

Позже первый заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил, что законопроект Донец является ее личной позицией и не отражает мнение всей фракции. По его словам, НФ не будет поддерживать этот законопроект в сессионном зале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-