В Турции заверили: "замирение" с РФ не повлияет на сотрудничество с Украиной

В Турции заверили: "замирение" с РФ не повлияет на сотрудничество с Украиной

840
Ukrinform
Налаживание отношений Турецкой Республики с Россией никоим образом не повлияет на отношения Турции с Украиной.

В этом заверил министра обороны Украины Степана Полторака его турецкий коллега Фикри Ышик на встрече в Лондоне, сообщает пресс-служба МОУ.

"Налаживание отношений Турецкой Республики с Россией никоим образом не повлияет на отношения Турции с Украиной", - сказал он.

Министр обороны Турции заявил, что осуждает аннексию Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении к независимости и суверенитету.

Стороны обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества. "Для нас важно развивать сотрудничество в оборонно-промышленном комплексе. Перспективы этих отношений особенно важны в вопросе стабильности в Черноморском регионе", - отметил Ышик.

В свою очередь министр обороны Украины пригласил турецкого коллегу рассмотреть конкретные пути дальнейшего сотрудничества уже в Украине. "Турецкая Республика была и является нашим другом и стратегическим партнером. Дружеские и доверительные отношения сложились как на общегосударственном уровне между нашими президентами, так и на ведомственном, между министерствами обороны двух стран", - сказал Полторак.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-