Президент ПАСЕ надеется, что делегация РФ вернется в ассамблею в 2017-м

Президент ПАСЕ надеется, что делегация РФ вернется в ассамблею в 2017-м

638
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который вместе с руководителями пяти политических групп ассамблеи находился в Москве с двухдневным рабочим визитом, по результатам переговоров с российскими депутатами выразил надежду, что официальная делегация РФ вернется в сессионный зал в 2017 году.

Об этом говорится в официальном заявлении ПАСЕ, которое есть в распоряжении собственного корреспондента Укринформа во Франции.

"В наших обсуждениях мы определили общую цель: обеспечить, чтобы Ассамблея исполняла свою роль общеевропейского политического форума для всех 47 членов организации. Мы должны работать вместе для достижения этой цели, и я планирую продолжить наши обмены мнениями, чтобы двигаться вперед вместе на пленарном заседании Ассамблеи в следующем году", - отметил Аграмунт.

По его словам, стороны провели в Москве конструктивные переговоры. «Мы провели конструктивный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе относительно отношений между российским парламентом и Парламентской ассамблеей, а также относительно возможной реформы Правил процедур (ПАСЕ - ред.)», - отметил он. 

По его ожиданиям, Россия, которая является членом Совета Европы, должна принимать участие во всех мероприятиях организации. «Неучастие российских парламентариев (в работе ПАСЕ) не приносит пользы ни России, ни Ассамблеи, как это четко определено в недавнем заявлении ее Бюро», - считает Аграмунт.

Говоря о предложениях российских парламентариев относительно изменения правил процедур ПАСЕ, ее президент признал целесообразным их рассмотрение. «Что касается второго пункта, я хотел бы поблагодарить спикера Госдумы Нарышкина и российских коллег за их анализ ситуации, которым они поделились и который имеет решающее значение, поскольку он вызывает ряд умных пунктов, включая реформу процедуры мониторинга Ассамблеи и условия для расширения участия в голосовании членов в Ассамблее, что будет способствовать дальнейшему укреплению законности наших решений», - заявил Аграмунт. 

По его мнению, «серьезные вопросы требуют тщательного обсуждения 47 членов организации, а не 46». Президент ПАСЕ добавил, что принял к сведению все проблемные вопросы и выразил готовность обсуждать их как с российской делегацией, так и с членами всех национальных делегаций в Ассамблее. «Я надеюсь, что мы вскоре сможем это сделать в Страсбурге», - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-