С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

2424
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что вопрос предоставления безвизового режима стране будет решен в октябре-ноябре.

Об этом он сказал после встречи с министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Может, это будет октябрь, может начало ноября. Я очень надеюсь на это», - сказал Климкин.

Он сообщил, что они с Мезьером «очень детально» обсудили вопрос. И в ходе беседы была подтверждена позиция Германии о ее последовательной поддержке Украины на пути к безвизовому режиму. 

Германия «никоим образом не является препятствием на пути Украины к безввизу», - заверил Климкин.

Он напомнил, что сейчас вопрос состоит в том, что Европарламент должен одобрить механизм реагирования на угрозы и «после этого путь будет открыт». 

Кроме того, в ходе визита в ФРГ Климкин встретился с президентом бундестага Норбертом Ламмертом и группой депутатов правящей коалиции.  «Цель встречи – дружеское общение со многими членами парламента с целью донесения того, что важно Украине, чтобы поддержка была последовательной», - пояснил он корреспонденту Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-