Маломуж о назначении советника из Пентагона: Украина не останется одна

Маломуж о назначении советника из Пентагона: Украина не останется одна

493
Ukrinform
Утверждение Пентагоном отставного генерала армии США Джона Абизаида на должность советника министра обороны Степана Полторака свидетельствует о том, что Украина не останется одна и может передавать свой опыт активной боевой работы.

Об этом в комментарии "112 Украина" сказал экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Мы имеем свой опыт активной боевой работы и можем предоставлять партнерам видение и опыт. Я думаю, это совместные проекты, которые будут дополнять друг друга. Активность в этом процессе США и Британии указывает на то, что это уже реальная помощь и сигнал, что Украина не останется одна", - отметил Маломуж.

По его словам, отрабатываются новые системы восстановления ВСУ, новая модель ведения гибридных войн, а это новые стандарты в вооружении и организации военных операций. "Наши иностранные партнеры будут оказывать методическую помощь и 5 тыс. представителей спецслужб и военных пройдут обучение", - рассказал экс-глава разведки.

Как сообщалось, Великобритания и Соединенные Штаты Америки направляют в Украину советников высокого уровня для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства. От правительства США им будет 4-звездочный генерал Джон Абизаид, а от британского правительства - бывший командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Паркер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-